Laura ALESSANDRONI
Laura ALESSANDRONI Divisione di chimica degli alimenti
Attualmente post-doc in Chimica degli Alimenti presso l’Università di Camerino, Laura ha completato il percorso di dottorato in Pharmaceutical, Nutraceutical and Food Sciences nel 2023 presso lo stesso ateneo, dove è stata Rappresentante eletta dei Dottorandi nel Consiglio della Scuola di Scienze del Farmaco e dei Prodotti della Salute. Durante il suo percorso di formazione Laura ha svolto un periodo di ricerca presso il laboratorio di Food Toxicology dell’Università di Valencia, dove si occupava di sviluppo di metodi analitici per la quantificazione delle micotossine in matrici alimentari, e a Dublino presso la Teagasc Agriculture and Food Development Authority, dove si è specializzata in proteomica applicata alla qualità ed autenticità delle carni. È docente dei corsi di Food Chemistry and Processing presso la Jilin Agricultural University a Changchun (Cina), di Contaminanti e Sicurezza Alimentare all’Università di Camerino, e dei Percorsi abilitanti per insegnanti delle scuole secondarie di secondo grado. È membro del consiglio del Gruppo Giovani della SCI, come primo rappresentante della nuova divisione di Chimica degli Alimenti, e delegato dell’European Young Chemists’ Network. Per i prossimi 3 anni di attività vorrebbe sostenere progetti, eventi e opportunità di networking tra i giovani chimici italiani ed anche in un contesto internazionale. |