slideshow 0 slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3 slideshow 4 slideshow 5 slideshow 6 slideshow 7 slideshow 8 slideshow 9 slideshow 10 slideshow 11

Laura ALESSANDRONI

Laura ALESSANDRONI Divisione di chimica degli alimenti

Laura Alessandroni, Consigliere

Università di Camerino 

Attualmente post-doc in Chimica degli Alimenti presso l’Università di Camerino, Laura ha completato il percorso di
dottorato in Pharmaceutical, Nutraceutical and Food Sciences nel 2023 presso lo stesso ateneo, dove è stata
Rappresentante eletta dei Dottorandi nel Consiglio della Scuola di Scienze del Farmaco e dei Prodotti della Salute.
Durante il suo percorso di formazione Laura ha svolto un periodo di ricerca presso il laboratorio di Food Toxicology
dell’Università di Valencia, dove si occupava di sviluppo di metodi analitici per la quantificazione delle micotossine in
matrici alimentari, e a Dublino presso la Teagasc Agriculture and Food Development Authority, dove si è specializzata
in proteomica applicata alla qualità ed autenticità delle carni. 
È docente dei corsi di Food Chemistry and Processing presso la Jilin Agricultural University a Changchun (Cina),
di Contaminanti e Sicurezza Alimentare all’Università di Camerino, e dei Percorsi abilitanti per insegnanti delle scuole
secondarie di secondo grado. 
È membro del consiglio del Gruppo Giovani della SCI, come primo rappresentante della nuova divisione di Chimica degli
Alimenti, e delegato dell’European Young Chemists’ Network. 
Per i prossimi 3 anni di attività vorrebbe sostenere progetti, eventi e opportunità di networking tra i giovani chimici italiani
ed anche in un contesto internazionale.  

 

Copyright © 2012 Società Chimica Italiana. All Rights Reserved.