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V Workshop - Applicazioni della Risonanza Magnetica nella Scienza degli Alimenti

Scopo del workshop è quello di mostrare la potenzialità della tecnica NMR (in soluzione, allo stato solido in alta e bassa risoluzione) nello studio degli alimenti. Numerosi esempi di applicazioni, alcune altamente innovative e originali, sono ormai riportati in letteratura. Questo appuntamento è l'occasione di portare a confronto i risultati ottenuti in questo campo, in un paese come l'Italia dove la valorizzazione, la tracciabilità e la sicurezza alimentare sono alla base delle strategie di difesa dei prodotti nazionali e di esportazione nei mercati internazionali.

Sezioni previste

  • NMR di alimenti in soluzione
  • NMR di alimenti allo stato solido e semi-solido in alta risoluzione
  • NMR di alimenti allo stato solido in bassa risoluzione
  • NMR imaging di alimenti
  • Metodologie innovative non-NMR nello studio di alimenti

E' prevista dopo la fine dei lavori una riunione aperta del gruppo NMR degli alimenti (27 Maggio 14.30-16.30)

Informazioni di carattere generale e programma aggiornato sono sul Sito GIDRM

Informazioni
Organizzazione: 
Dipartimento di Chimica e Tecnologie del Farmaco, Facoltà di Farmacia e Medicina - Università La Sapienza (Roma)
Luogo: 
Dipartimento di Chimica e Tecnologie del Farmaco - Università La Sapienza - Piazzale Aldo Moro, 5, Roma
Dal: 
26 Maggio, 2016
Al: 
27 Maggio, 2016
Contatti
Nome: 
Comitato organizzatore - Segreteria
Email: 
alimenti2016@gidrm.org
Telefono: 
06 906729700 / 908 / 385 / 476

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