slideshow 0 slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3 slideshow 4 slideshow 5 slideshow 6 slideshow 7 slideshow 8 slideshow 9 slideshow 10 slideshow 11

“Sistema Qualità e Controllo Qualità nei Laboratori di Prova” ed. 2020-2021

 

Si informa che dal 23 Ottobre 2020 presso l’Università di Parma si terrà il Corso di perfezionamento ed Alta formazione in “Sistema Qualità e Controllo Qualità nei Laboratori di Prova” ed. 2020-2021.
Il Corso, patrocinato da ACCREDIA - l’Ente unico nazionale di Accreditamento - e dalla Regione Emilia Romagna, è rivolto a laureati triennali e magistrali nelle discipline scientifiche, sia in cerca di prima occupazione che a Direttori, Responsabili e Operatori di laboratorio, Responsabili della qualità, Consulenti. Al termine del corso verranno rilasciati 30 CFU.
L’attività didattica sarà organizzata in moduli didattici:
  • Organizzazione di un Laboratorio di prova secondo la Norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018
  • Validazione dei metodi di prova nelle analisi chimiche
  • Carte di controllo e norma UNI ISO 7870-2:2014  
  • Incertezza di misura nelle analisi chimiche e regole decisionali nei giudizi di conformità 
  • Gestione del Rischio 
  • Quality by design
  • Metrologia della massa: taratura strumenti per pesare a funzionamento non automatico (NAWI)
  • Gestione della strumentazione secondo la Norma UNI EN ISO 10012:2004   
  • Incertezza di misura nelle analisi microbiologiche per le acque secondo la ISO 8199/2018 e per alimenti con la nuova ISO 19036:2019 
  • Seminari con esperti del settore.
 
Al termine delle lezioni frontali, i partecipanti svolgeranno attività di stage presso aziende convenzionate. Le aziende potranno anche essere quelle di provenienza dei partecipanti già occupati. 
Apertura prenotazioni (obbligatorie): dal 7 Settembre al 9 Ottobre 2020  
 
Maggiori informazioni sulle modalità di partecipazione sono disponibili all’indirizzo:
https://www.unipr.it/node/28741
 
Il Direttore del Corso,
 
Federica Bianchi
 
 
 
 
  

Copyright © 2012 Società Chimica Italiana. All Rights Reserved.